Павел Пуш (pavel_push) wrote,
Павел Пуш
pavel_push

Колобукник убежал на второй год

Полдня не давал жить ноющий зуб. И болел не сильно. Но отвлекал все внимание на себя. Больные зубы, что дети, видимо. Не отойдешь и не убежишь. Никак не мог заставить себя написать статью о вчерашнем праздновании годовщины "Букника". Напишу сюда тогда.

Вчера в Газетном переулке (а гже же еще праздновать годовщину "Букника"? Не на Еврейской же улице в Одессе) в местечке под интригующем названием FAQ кафе собралось очень даже теплая и тесная компания. Гостям приходелось пробираться катакомбами FAQа на летнюю площадку. Зато самые умные лезли на эту площадку прямо через дыры в ограде.Повод заморочиться на проход, между прочим, был очень приятственным. "Букник" пригласил на свой первый (и надеюсь далеко не последний) Умку без Броневичка, но с гитарой; Псоя Короленко без гармохи, но с безумной энергетикой, и Льва Семеновича Рубинштейна ака levrub без стихов и разговоров, но с песнями.

Признаюсь, Рубинштейн всегда меня удивлял. В хорошем смысле этого слова. Талантливый человек, если не сказать гениальный, он таки во всем такой. И в пении старых добрых песен. под которые, по словам Рубинштейна, он засыпал - родители пели за столом, и просыпался - песни играли из всегда работающего радиоприемника. Дебют поющего Рубинштейна весьма удался - публика была явно ошарашена.

Я полусидел-полустоял с человеком, известным как Владимир Палей. Он умело вплел в контекст вечера всех троих: "Вот выступят Умка и Рубинштейн, а потом выйдет Псой и споет все тоже самое только на идиш".

Псой Короленко, в жизни Павел Леон, спевший идишскую песню-майсу в честь именниника, начал зажигать. Для начала он пел про колобка, в собственном соку. Причем, банальный колобок скаламбурился до солидного колобукника. НУ и потом, Псой зажег так, что редакторы "Букника" полушутя-полусеръез говорили, что после такого выступления спонсоры прекратят любое финансирование. Но Псой Галактионович, завершавший вечер, всего-лишь горланил песни, которыми всегда завершают застольные вечера. По крайней мере - ребенку год, он все равно еще не разбирает филологических тонкостей между словами "уебище" и "чудовище".

А все равно. Было здорово. Хочется пожелать "Букнику" процветания на долгие лета.
Tags: Московские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments