?

Log in

No account? Create an account
Пуширские улыбки
Берегите в себе человека
Колобукник убежал на второй год 
4th-Jul-2007 09:43 pm
Звезда
Полдня не давал жить ноющий зуб. И болел не сильно. Но отвлекал все внимание на себя. Больные зубы, что дети, видимо. Не отойдешь и не убежишь. Никак не мог заставить себя написать статью о вчерашнем праздновании годовщины "Букника". Напишу сюда тогда.

Вчера в Газетном переулке (а гже же еще праздновать годовщину "Букника"? Не на Еврейской же улице в Одессе) в местечке под интригующем названием FAQ кафе собралось очень даже теплая и тесная компания. Гостям приходелось пробираться катакомбами FAQа на летнюю площадку. Зато самые умные лезли на эту площадку прямо через дыры в ограде.Повод заморочиться на проход, между прочим, был очень приятственным. "Букник" пригласил на свой первый (и надеюсь далеко не последний) Умку без Броневичка, но с гитарой; Псоя Короленко без гармохи, но с безумной энергетикой, и Льва Семеновича Рубинштейна ака levrub без стихов и разговоров, но с песнями.

Признаюсь, Рубинштейн всегда меня удивлял. В хорошем смысле этого слова. Талантливый человек, если не сказать гениальный, он таки во всем такой. И в пении старых добрых песен. под которые, по словам Рубинштейна, он засыпал - родители пели за столом, и просыпался - песни играли из всегда работающего радиоприемника. Дебют поющего Рубинштейна весьма удался - публика была явно ошарашена.

Я полусидел-полустоял с человеком, известным как Владимир Палей. Он умело вплел в контекст вечера всех троих: "Вот выступят Умка и Рубинштейн, а потом выйдет Псой и споет все тоже самое только на идиш".

Псой Короленко, в жизни Павел Леон, спевший идишскую песню-майсу в честь именниника, начал зажигать. Для начала он пел про колобка, в собственном соку. Причем, банальный колобок скаламбурился до солидного колобукника. НУ и потом, Псой зажег так, что редакторы "Букника" полушутя-полусеръез говорили, что после такого выступления спонсоры прекратят любое финансирование. Но Псой Галактионович, завершавший вечер, всего-лишь горланил песни, которыми всегда завершают застольные вечера. По крайней мере - ребенку год, он все равно еще не разбирает филологических тонкостей между словами "уебище" и "чудовище".

А все равно. Было здорово. Хочется пожелать "Букнику" процветания на долгие лета.
Comments 
4th-Jul-2007 07:26 pm (UTC)
помниццо, у нас на зимнем конгрессе с ентого самого с букника тетечка одна несколько занятий для лерхаузов провела по израильской литературе. все ижевские хотели ее узреть, а посчастливилось только мне. Асей Вайсман ее зовут)))
4th-Jul-2007 07:46 pm (UTC)
Ася Вайсман тоже была. И она довольно известный специалист по израильской литературе. И я с ней познакомился еще в далеком 2003. Очаровательная девушка:)

Рад, что Букник получил такого специалиста:)
4th-Jul-2007 07:51 pm (UTC)
да, мне тоже оч.понравились ее занятия
(Deleted comment)
5th-Jul-2007 10:09 am (UTC)
Да, лихой мэн:)
5th-Jul-2007 08:40 am (UTC)
"..С человеком, известным как Владимир Палей" - забавно, хоть и не понять, с какой подоплёкой..
5th-Jul-2007 10:09 am (UTC)
Это была просто шутка:)
9th-Jul-2007 11:10 am (UTC)
дак поняла поди, да. А вообще я бы сына Псоем не назвала. так, к слову пришлось..
This page was loaded Nov 16th 2018, 11:16 pm GMT.