Павел Пуш (pavel_push) wrote,
Павел Пуш
pavel_push

Деревянный Чехов

Все забываю вам, дорогие друзья, рассказать историю, которую прочитал в Moscow Times про художника Леонтия Усова из Томска. Этот самый Усов уже установил известный на всю Россию памятник Чехову, у постамента которого выбита надпись: "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки".

Говорят, что это якобы месть едкую заметку в дневнике писателя: "Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый. Красивых женщин совсем нет, бесправие азиатское… Грязь невылазная… Замечателен сей город тем, что губернаторы здесь мрут словно мухи… Обеды здесь отменные в отличие от женщин, жестких на ощупь…".

Но нет же, никакая не месть. Вот тот же Леонтий Усов, изваял несколько деревянных композиций. Вот та, которая на заднем фоне, пишут Moscow Times - называется "Чехов, сигара и слушающая Лика Мизинова". Все это великолепие выставляется сейчас на международном театральном фестивале в Томске, а в октябре экспозиция поедет в Лондон.

Все-таки любовь к Чехову может принимать совсем причудливые формы:)



Половинка Чехова



Я умираю 3, 2, 1?



Upd. Оказывается, этим статуэткам не меньше 6 лет. Первую из этих работ Усов сделал в 2004.
Tags: Чехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments